YOPO (Anadenanthera Peregrina)
El uso del Yopo, a menudo confundido con el cebil, está bien documentado y es utilizado por al menos 55 tribús indígenas. La mezcla que preparan de las semillas se llama Cohoba, y es utilizada en un contexto ritual en países como Brasil, Chile, Colombia, Perú, Haití, Republica Dominicana y Puerto Rico. Se han encontraron muchos objetos de arte y artículos para preparar Cohoba, entre ellos un tubo largo, que se usa para soplar la Cohoba en las fosas nasales de otra persona.
Efectos:
Si bien se aplica el Yopo de forma oral o a veces incluso rectalmente, la mayoría de gente lo toma a través de la nariz. Si se lo esnifa, el Yopo causa una presión pesada sobre el cuerpo de la mayoría de los consumidores. Vertigo, vomitos y dolor de cabeza son comunes, sobre todo con dosis de mas de 3 semillas. Muchos consumidores hablan de llegar a un estado de ensueño, o de tener una experiencia puramente psicodélica. Dura más o menos 15 minutos, con leves efectos posteriores que continúan unos 30 a 40 mins.
Uso:
Se comienza tostando las semillas en una sartén hasta que estén suficiente secas para ser molidas en un mortero. Pulverizar las semillas hasta un polvo fino. Hay que mezclar el polvo fino con Hidroxido de Calcio. Generalmente se utilizan 0,1 gramos de Hidroxido de Calcio sobre un gramo entero de Yopo molido.
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Esta mezcla se puede esnifar, o soplar en la ventana nasal de la otra persona. La aplicación nasal es conocida por ser dolorosa para la mayoría de la gente. Dosis de 3 hasta 5 semillas parecen tener una reaccion psicodélica con muchos consumidores. Dosis de más de 5 semillas son muy altas e inconvenientes para la mayoría.
Cultivo:
Las semillas son fáciles de germinar pero requieren de una serie de cuidados para que lleguen a transformarse en plantas adultas. Se debe tener en cuenta que son muy sensibles al ataque de los hongos, por lo que se aconseja el uso de algún fungicida. La humedad en exceso hace que las semillas entren en un estado de putrefacción muy fácilmente, por eso es mejor no regarlas excesivamente. Este árbol crece muy bien en lugares soleados, en zonas tropicales y subtropicales y es sensible a las heladas.
Ingredientes:
Las semillas de A. peregrina contienen N,N-DMT, 5-MeO-DMT y 5-HO-DMT (= bufotenina) (Raetsch 2005).
LA INFORMACION CONTENIDA EN ESTA PAGINA WEB, ES UNICAMENTE PARA INVESTIGACION BOTANICA/CULTURAL, CUALQUIER REFERENCIA ACERCA DEL USO O EFECTOS DE ESTAS HIERBAS Y EXTRACTOS NATURALES, ESTA BASADA EN PRACTICAS TRADICIONALES O RITUALES SHAMANISTAS. TODOS LOS PRODUCTOS SON VENDIDOS UNICAMENTE PARA LA INVESTIGACION ETNOBOTANICA Y NO PARA EL CONSUMO HUMANO!!!
Opciones:
Cantidad:
14 gr (aprox. 130 semillas)